Assegnato a Enrico Porzio il Premio “Follia Creativa” 2020
Come ogni anno il Team 5-Hats, l’azienda italiana nata per dare sostegno e fornire strumenti e strategie di business alle imprese del Food & Beverage, assegna il Premio “Follia Creativa” a produttori, professionisti, ristoratori e albergatori che si distinguono nel settore Horeca per proposta, innovazione o sentimento imprenditoriale. Quest’anno, per la quarta edizione, vista la situazione straordinaria, si è pensato di consegnare il premio annuale non ad un singolo interprete ma alla categoria dei ristoratori e ospitalità italiana per lo spirito resiliente messo in campo in questa emergenza. La giuria ha pertanto consegnato simbolicamente il Premio Follia Creativa ad un distinto professionista, come ambasciatore di questo gruppo, individuando nello chef pizzaiolo di Napoli Enrico Porzio il simbolo del settore. In un mondo dove i segreti delle Maestrie vengono ancora “nascosti”, Porzio ha invece condiviso ed utilizzato i social per svelare tecniche e ricette, incentrando così in modo folle e non banale la comunicazione sulla divulgazione e sulle persone con le quali interagisce invece che su se stesso, in totale controtendenza al trend dei social. Le motivazioni del riconoscimento sono racchiuse nello spirito di sacrificio, dedizione e di inventiva che questi settori imprenditoriali stanno mettendo in campo per compiere l’evoluzione necessaria per far ritornare il turismo e la sua filiera un asset fondamentale per l’economia italiana.